西南交大国家大学科技园成功举办技术入股中法律问题专题培训会

时间:2017-11-24 10:54来源: 作者: 点击:
为了帮助创业企业规避在有效利用技术入股同时可能出现的隐患,帮助中小企业又好又快发展,西南交大国家大学科技园于2017年11月23日在西南交通大学创新大厦举办了成都市中小企业“技术入股中法律问题专题”培训会。32家企业代表参加了培训。培训会特别邀请了四川民科律师事务所合伙人、九三学社社员卜志伟律师为大家授课。卜律师以股权设计为引线,从股权设置的原则与生命线、技术入股的要素、股权分配、股权实施等方面介绍了法...

培训会特别邀请了四川民科律师事务所合伙人、九三学社社员卜志伟律师为大家授课。卜律师以股权设计为引线,从股权设置的原则与生命线、技术入股的要素、股权分配、股权实施等方面介绍了法律风险防范的要点,同时根据实践经验对企业在创业时常见的法律问题进行了深入分析。在会议互动提问环节,卜律师基于参会人员提出的问题进行解答,突出重点、针对性强,现场气氛热烈,大家纷纷表示这次参会学到了很多实用性较强的知识 ,解决了许多法律法规理解中的疑惑。

本次培训会进一步提升了企业从法律角度对技术入股的理解,对今后创业企业如何有效利用技术入股指明了方向。