交通安全技术研究院

西南交大:力造世界级轨道交通,创建轨道交通标准检验认证平台

时间:2017-10-23 16:03来源: 作者: 点击:
 10月20日上午,四川省成都市经信委领导张鲁进主任一行莅临西南交通大学,参观了国家重点实验室-牵引动力实验室并到交大科技园交流工作。此次工作交流旨在为政府引导与扶持国家实验室成果转化及轨道交通标准检验认证平台的建立提供准确方向,西南交大产业处处长陈天利、成都西南交大科技园总经理从政等出席了本次会议。     10月20早,经信委张主任在 西南交大产业处处长陈天利的陪同下,参观了国家牵引动力实验室。该实验室是...

1020日上午,四川省成都市经信委领导张鲁进主任一行莅临西南交通大学,参观了国家重点实验室-牵引动力实验室并到交大科技园交流工作。此次工作交流旨在为政府引导与扶持国家实验室成果转化及轨道交通标准检验认证平台的建立提供准确方向,西南交大产业处处长陈天利、成都西南交大科技园总经理从政等出席了本次会议。

1020早,经信委张主任在 西南交大产业处处长陈天利的陪同下,参观了国家牵引动力实验室。该实验室是依托西南交通大学国家计委计科技[1989]32号文批准建设的国家重点开放研究实验室,以轨道交通车辆为研究对象,重点开展以高速、重载列车为核心的基础性、前瞻性、战略性创新研究。与此同时,校方实验室人员还重点介绍了悬浮列车走行技术和车体结构创新设计,悬浮列车-线路-悬浮导向控制耦合系统动力学研究研究体系的优化和悬浮导向控制策略,表示实验室一直致力于制造更快更舒适的列车。

随后的会议交流中,西南交大科研院院长助理陈桂兵首先简要汇报了产业技术研究院近期工作,及西南交大二代磁悬浮的研究成果。之后,科技园副总柴俭对轨道交通标准检验认证工作进行了汇报。最后,西南交大科技园总经理从政表示,标准检验与认证必须一体化,西南交通大学的首要任务是争取成为评定机构,以建设资质为核心工作。

成都市经信委张主任在认真听取了西南交大几位领导的汇报后表示成都市政府高度重视轨道交通事业的发展,加强对西南交大科技成果的扶持力度。