新形势下的质量认证讲座成功举行

时间:2018-03-27 15:19来源: 作者: 点击:
2018年3月26日下午,由交铁检验认证中心(成都)有限公司举办的讲座——《新形势下的质量认证》,在九里校区创新大厦四楼会议室举行,讲座由国家注册高级审核员、公司认证总监张欣老师讲授。

张老师首先介绍了从事认证工作三十余年的切身体会、认证行业的发展历程和目前认证行业现状,讲座主要围绕国家质量认证战略、认证服务价值链、认证的有效性、产品认证和体系认证的区别与关系、我们如何应对新形势下的质量认证等五个方面展开。

张老师结合自身经验,深入浅出的为大家解读了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》以及《国家认监委关于质量管理体系认证升级版的实施意见》等国家发展战略,并在国家质量发展大形势下,剖析了我公司目前面临的问题及发展优势,提出了以产品认证牵头,以体系认证和技术服务为配套支撑,体现城市轨道交通产品质量提升的专业性和权威性的新要求。

讲授结束后,参会人员结合自身工作中遇到的问题进行了有针对性的提问,张老师一一解答。讲座后,参会人员纷纷表示本次讲座很有针对性,为我公司如何顺应行业新形势新要求,健康长远发展指明了方向。