国家认监委与西南交通大学签署战略合作协议

时间:2017-06-16 16:50来源:未知 作者:admin 点击:

2017年3月22日,国家认监委研究所与西南交通大学在京签署《战略合作协议书》,国家认监委研究所刘宗德所长与西南交通大学朱健梅副校长签署双方合作协议文本。西南交通大学张文桂副校长,国家认监委研究所林峰、王茂华副所长出席签署仪式。

国家认监委研究所是认证认可检验检测行业重要的智库,是我国认证认可检验检测研究领域国家层面的公益类科研机构,是认证认可检验检测政策理论、学术研究为主要职责的技术支撑机构。

undefined

西南交通大学是具有120年历史的中国专业铁路高等院校,具有雄厚的技术基础,是培养中国轨道交通中高级人才的基地,中国唯一的轨道交通国家实验室所在地,在中国铁路发展历史中具有重要的影响力。

国家认监委研究所与西南交通大学将在轨道交通认证认可战略研究、轨道交通认证认可理论及政策研究、检验检测认证一体化理论研究与应用、轨道交通认证认可技术研发与示范、轨道交通认证认可国际化高级人才培养、轨道交通认证认可国际化创新基地建设等领域开展合作,致力于通过科学研究、技术研发、科研合作、成果转化等手段,共同推动促进认证认可检验检测技术进步和发展模式创新、体系创新,加强检验检测认证技术成果对轨道交通产业发展的支持,提升轨道交通认证认可检验检测整体技术水平和国际竞争力。

西南交通大学产业处、材料科学与工程学院、交通安全技术研究院、科技园公司,国家认监委研究所办公室、综研中心、可研中心、发研中心相关负责人参加会议。

(责任编辑:admin)