西南交通大学交通安全技术研究院召开专家座谈

时间:2017-06-16 14:53来源:未知 作者:admin 点击:
2016年9月30日上午,西南交通大学交通安全技术研究院召开专家座谈会 。

整合资源促协作 聚集智慧谋发展
 西南交通大学交通安全技术研究院召开专家座谈会
2016年9月30日上午,西南交通大学交通安全技术研究院(以下简称“技术研究院”)在西南交通大学创新大厦一楼多功能厅组织召开了专家座谈会。会议就如何在铁路监察、事故调查、安全培训、铁路服务等方面充分发挥专家团队在专业领域的积极作用进行了座谈。会议由西南交通大学安全技术研究院总工程师王坚主持,技术研究院副院长柴俭,校产处及科技园管理办公室主任陈天利,技术研究院专家委员会主任赵清及铁路运输专业委员会黄仕金、李正平、胡光能等资深专家参加了会议。会议还邀请到了成都铁路监督管理局副局长何福汉、安全监察处副处长裴静等出席。

undefined

会上,柴俭副院长首先就技术研究院的研究领域、服务宗旨及未来发展前景进行了详细介绍,他指出,随着我院在轨道交通等领域科研和服务范围的扩大,面临着许多的新难题和新课题,希望在座各专业领域的专家发挥智库作用,积极参与、支持我院的发展,为提升我院的服务能力和水平献计献策。
undefined

何福汉副局长介绍了成都铁路监督管理局成立的背景、监管范围等,并从监管执法人员的角度就履职尽责进行了解读。他强调,成都铁路监督管理局与西南交通大学签署战略合作协议,是履职中的创新,通过对事故调查、行政检查、行政执法、安全质量市场等方面进行分析、评估,以有效强化政企协作,公正评价,从而保障辖区内铁路运输的安全。

undefined

铁路运输安全资深专家黄仕金对现场铁路系统专家的专业方向、工作领域进行了详细介绍,他希望各位专家不但要对自身专业了解、熟悉,还要对相关专业了解,要将现有规章制度、理论知识与现场工作经验有机的融合在一起,注重知识的更新和学习。李正平、胡光能等参会专家纷纷表示将不遗余力地全力支持技术研究院的工作。

undefined

最后,成都铁路监督管理局安全监察处裴静副处长、校产处及科技园管理办公室陈天利主任对我院今后的工作和发展提出了宝贵的建议和意见。

undefined

(责任编辑:admin)